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CAKE ALL'ARANCIA

LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI

STRUMENTI

STAMPI RETTANGOLARI, CARAFFA GRADUATA, FRUSTINO, BASTARDELLA, SETACCIO A MAGLIA LARGA SACCO DECORATORE CON BOCCHETTA LISCIA, MARISA.

g 175 di Burro morbido
g 260 di Zucchero a velo
1 scorza di Arancia grattugiata
g 80 di Arance candite
g 20 di Liquore all’arancia
g 175 di Mandorle bianche in polvere
g 280 di Uova (5 Uova e 1/2)
g 120 di Farina bianca 00
g 4 di Lievito in polvere

Montare a crema in planetaria il burro morbido e lo zucchero a velo. Aggiungere pian piano le mandorle, la scorza di arancia grattugiata, le arance candite e il liquore all’arancia. Setacciare due volte le polveri e incorporare alternando le uova poco per volta.
Mettere la massa negli appositi stampi rettangolari fino a 2 cm dal bordo, imburrati e infarinati in precedenza. Bagnare un tarocco da entrambi i lati con un po’ di burro sciolto quindi praticare un taglio longitudinale per tagliare a metà il cake. Cuocere a 180 °C per 30 minuti 2 cake di g 450.