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TORTA MARGHERITA

LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI

STRUMENTI

BASTARDELLE, MARISA, SEPARAUOVA, FRUSTA A MOLLE, CARAFFA GRADUATA, BAGNOMARIA, GRATTUGIA AGRUMI, ANELLO PER TORTE, TAROCCO, GUANTO, SPARGIZUCCHERO.

g 2 di Sale
2 scorze di Limone grattugiate
g 225 di Zucchero
g 270 di Uova (5 Uova e 1/2)
g 150 di Tuorli (7 Tuorli e 1/2)
g 135 di Farina bianca debole biscotto
g 60 di Fecola
g 3 di Lievito in polvere
g 90 di Burro
QB di Zucchero a velo

Scaldare a bagnomaria uova, zucchero, sale, scorza di limone mescolando con un frustino a 55°C.

Montare a schiuma ferma in una planetaria in terza velocità per circa 10 minuti. Quando la massa è ben montata, incorporare lentamente i tuorli d’uovo, fino a quando la massa sarà stabile. Lavorare ancora per circa 4 minuti.

Aggiungere con la marisa la farina, il lievito e la fecola setacciati due volte. Incorporare delicatamente il burro fuso a 40 °C. Mettere il composto in anelli imburrati e infarinati, riempire fino a 2/3 abbondanti dell’altezza dello stampo. Cuocere a 190 °C per 22/24 minuti.