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TORTA PARADISO

LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI

STRUMENTI

BASTARDELLA, CARAFFA GRADUATA, ANELLO PER TORTE, SETACCIO A MAGLIA LARGA, SPARGIZUCCHERO, TAPPETINO, FRUSTINO, MARISA.

g 250 di Burro depurato*
g 250 di Zucchero a velo
g 250 di Uova (5 Uova)
1 baccello di Vaniglia
g 2 di Sale
g 125 di Farina bianca 00
g 8 di Lievito
g 125 di Fecola

In planetaria con la frusta a media velocità montare il burro depurato, lo zucchero e la vaniglia, unire poco alla volta le uova, versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito in polvere setacciati. Imburrare e zuccherare 2 anelli, riempire fino a 2/3 abbondante di massa. Cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Togliere la torta paradiso dagli anelli quando è ancora calda spolverando leggermente di zucchero semolato per non fare attaccare il dolce alla carta o al cartone in fase di raffreddamento.

*Depurare il burro: pesare il 18% in più del peso in ricetta, sciogliere a 60 °C poi mettere in frigorifero fino a quando si indurisce. Togliere il burro indurito e depurato dal recipiente e buttare il latticino che rimane sul fondo.