CAKE ALL'ARANCIA
LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI
STRUMENTI
STAMPI RETTANGOLARI, CARAFFA GRADUATA, FRUSTINO, BASTARDELLA,
SETACCIO A MAGLIA LARGA SACCO DECORATORE CON BOCCHETTA LISCIA,
MARISA.
g 175 di Burro morbido
g 260 di Zucchero a velo
1 scorza di Arancia grattugiata
g 80 di Arance candite
g 20 di Liquore all’arancia
g 175 di Mandorle bianche in polvere
g 280 di Uova (5 Uova e 1/2)
g 120 di Farina bianca 00
g 4 di Lievito in polvere
Montare a crema in planetaria il burro morbido e lo zucchero a
velo. Aggiungere pian piano le mandorle, la scorza di arancia
grattugiata, le arance candite e il liquore all’arancia.
Setacciare due volte le polveri e incorporare alternando le uova
poco per volta.
Mettere la massa negli appositi stampi rettangolari fino a 2 cm
dal bordo, imburrati e infarinati in precedenza. Bagnare un
tarocco da entrambi i lati con un po’ di burro sciolto quindi
praticare un taglio longitudinale per tagliare a metà il cake.
Cuocere a 180 °C per 30 minuti 2 cake di g 450.