CREMA BRULè ALL'ARANCIA
LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI
STRUMENTI
BASTARDELLA, CARAFFA GRADUATA, SEPARAUOVA, CANNELLO, BAGNOMARIA,
GRATTUGIA PER AGRUMI, MISURINI DI PRECISIONE, FRUSTINO, MARISA,
IMBUTO DOSATORE.
g 200 di Panna
g 200 di succo d’Arancia
g 100 di Zucchero grezzo
1 baccello di Vaniglia
2 scorza di Arance grattugiata
g 140 di Tuorli (7 Tuorli)
Bollire il succo d’arancia e la panna con la vaniglia e le scorze
grattugiate. Sbattere i tuorli con lo zucchero e versare sopra il
composto a base panna in una planetaria, lavorare per 3 minuti,
mettere in una bacinella e coprire con del cellophane. Il giorno
seguente filtrare la crema e mettere negli appositi stampi
(pirofile) con l’imbuto dosatore. Cuocere a 120 °C in forno per 40
minuti su una teglia con acqua. Una volta cotti cospargere la
superficie di zucchero grezzo e passare la fiamma del cannello.
Ripetere 3 volte la stessa operazione, per rendere la crosticina
di zucchero croccante.