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GELATO ALLA CREMA VANIGLIA

LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI

STRUMENTI

BASTARDELLA, SEPARAUOVA, CARAFFA GRADUATA, BAGNOMARIA, FRUSTINO, DOSATORE PER GELATO.

g 400 di Latte
1 baccello di Vaniglia
1/2 scorza di Limone grattugiata
g 110 di Zucchero
g 2 di Farina di carrube
g 80 di Tuorli (4 Tuorli)
g 100 di Panna

In una pentola far bollire il latte, la vaniglia e la scorza di limone, poi filtrare con un colino. Intanto, con il bagnomaria mescolare i tuorli, lo zucchero, il neutro (farina di carrube). Versare sopra il composto con il latte ancora bollente e cuocere fino a quando comincia ad addensare leggermente, togliere la crema dalla fonte di calore e incorporare la panna. Con un frullino o con un mixer lavorare il composto per tre minuti, per rendere la crema molto fine. Riservate il composto in frigorifero coperto con un cellophane per 10-12 ore, poi gelare con l'apposita macchina e se possibile servire la crema di gelato immediatamente, oppure conservare nel congelatore.

NOTA: il gelato รจ un prodotto che invecchia precocemente, si disidrata e ossida