PLUM CAKE
LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI
STRUMENTI
STAMPO MICROFORATO RETTANGOLARE, FRUSTINO, BACINELLA, SACCO DECORATORE, MARISA, MISURINI, GUANTO, TAROCCHI, CARAFFA, SETACCIO A MAGLIA LARGA, GRATTUGIA AGRUMI.
INGREDIENTI
g 60 di Farina bianca 00
g 60 di Fecola
g 175 di Mandorle bianche in polvere
g 150 di Uova
g 175 di Burro
g 260 di Zucchero a velo
g 50 di Latte
g 20 di Liquore all’arancia
la scorza grattugiata di un' Arancia
g 4 di Lievito in polvere
Montare con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero nella
planetaria.
Mentre monta aggiungere alla massa le mandorle in polvere, un
uovo, una parte delle polveri setacciate e il liquore all’arancia.
In una bacinella amalgamare 2 tuorli con il resto delle polveri,
il latte e la scorza di arancia grattugiata.
Incorporare quindi all’impasto ottenuto in precedenza.
Mettere la massa negli appositi stampi microforati rettangolari e
cuocere a 180 °C per 12/14 minuti.