TORTA DI MELE DELLA NONNA
LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI
STRUMENTI
SBUCCIATORE UNIVERSALE, BASTARDELLA, FRUSTINO, MARISA, ANELLI, PENNELLO, SPARGIZUCCHERO, PRESINE, SETACCIO A MAGLIA LARGA, MISURINI, COLTELLINO, MANDOLINA, CARAFFA.
INGREDIENTI
g 300 di Uova
g 300 di Zucchero
g 2 di Sale
1 baccello di Vaniglia
1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
g 20 di Rum
g 350 di Burro fuso
g 8 di Lievito in polvere
g 300 di Farina setacciata
g 300 di Mele a cubetti
In una planetaria montare con la frusta in terza velocità le uova,
lo zucchero, il sale, la vaniglia e il rum per 15 minuti.
Aggiungere la farina setacciata 2 volte con la cannella e il
lievito in polvere. Amalgamare il burro fuso e incorporare i
cubetti di mele. Versare il composto in un anello di acciaio inox
posizionato su un tappetino da cottura. Cuocere alla temperatura
di 180 °C per 30/32 minuti. Togliere dallo stampo e spolverare di
zucchero a velo alla vaniglia.