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TORTA DI MELE DELLA NONNA

LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI

STRUMENTI

SBUCCIATORE UNIVERSALE, BASTARDELLA, FRUSTINO, MARISA, ANELLI, PENNELLO, SPARGIZUCCHERO, PRESINE, SETACCIO A MAGLIA LARGA, MISURINI, COLTELLINO, MANDOLINA, CARAFFA.

 

INGREDIENTI

g 300 di Uova
g 300 di Zucchero
g 2 di Sale
1 baccello di Vaniglia
1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
g 20 di Rum
g 350 di Burro fuso
g 8 di Lievito in polvere
g 300 di Farina setacciata
g 300 di Mele a cubetti

In una planetaria montare con la frusta in terza velocità le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il rum per 15 minuti. Aggiungere la farina setacciata 2 volte con la cannella e il lievito in polvere. Amalgamare il burro fuso e incorporare i cubetti di mele. Versare il composto in un anello di acciaio inox posizionato su un tappetino da cottura. Cuocere alla temperatura di 180 °C per 30/32 minuti. Togliere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo alla vaniglia.