TORTA MARGHERITA
LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI
STRUMENTI
BASTARDELLE, MARISA, SEPARAUOVA, FRUSTA A MOLLE, CARAFFA GRADUATA,
BAGNOMARIA, GRATTUGIA AGRUMI, ANELLO PER TORTE, TAROCCO, GUANTO,
SPARGIZUCCHERO.
g 2 di Sale
2 scorze di Limone grattugiate
g 225 di Zucchero
g 270 di Uova (5 Uova e 1/2)
g 150 di Tuorli (7 Tuorli e 1/2)
g 135 di Farina bianca debole biscotto
g 60 di Fecola
g 3 di Lievito in polvere
g 90 di Burro
QB di Zucchero a velo
Scaldare a bagnomaria uova, zucchero, sale, scorza di limone
mescolando con un frustino a 55°C.
Montare a schiuma ferma in una planetaria in terza velocità per
circa 10 minuti. Quando la massa è ben montata, incorporare
lentamente i tuorli d’uovo, fino a quando la massa sarà stabile.
Lavorare ancora per circa 4 minuti.
Aggiungere con la marisa la farina, il lievito e la fecola
setacciati due volte. Incorporare delicatamente il burro fuso a 40
°C. Mettere il composto in anelli imburrati e infarinati, riempire
fino a 2/3 abbondanti dell’altezza dello stampo. Cuocere a 190 °C
per 22/24 minuti.