TORTA PARADISO
LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI
STRUMENTI
BASTARDELLA, CARAFFA GRADUATA, ANELLO PER TORTE, SETACCIO A MAGLIA
LARGA, SPARGIZUCCHERO, TAPPETINO, FRUSTINO, MARISA.
g 250 di Burro depurato*
g 250 di Zucchero a velo
g 250 di Uova (5 Uova)
1 baccello di Vaniglia
g 2 di Sale
g 125 di Farina bianca 00
g 8 di Lievito
g 125 di Fecola
In planetaria con la frusta a media velocità montare il burro
depurato, lo zucchero e la vaniglia, unire poco alla volta le
uova, versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito in
polvere setacciati. Imburrare e zuccherare 2 anelli, riempire fino
a 2/3 abbondante di massa. Cuocere in forno a 180 °C per 30
minuti. Togliere la torta paradiso dagli anelli quando è ancora
calda spolverando leggermente di zucchero semolato per non fare
attaccare il dolce alla carta o al cartone in fase di
raffreddamento.
*Depurare il burro: pesare il 18% in più del peso in ricetta,
sciogliere a 60 °C poi mettere in frigorifero fino a quando si
indurisce. Togliere il burro indurito e depurato dal recipiente e
buttare il latticino che rimane sul fondo.