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Il progetto intercetta un crescente trend, ampiamente sottolineato da media e nuovi stili di consumo, che identifica nella passione per la cucina in generale e per la pasticceria in particolare, un nuovo status, un life style indispensabile per attivare e consolidare relazioni ed amicizie.

Gli strumenti utili al “cucinare” vanno oltre alla loro funzione, non soddisfano solo la passione culinaria, ma divengono simboli di una filosofia più ampia.


PRIMA UOMO, POI PASTICCIERE PRIMA LA FILOSOFIA, POI IL DESIGN

Realizzare una linea di strumenti da pasticceria a firma Iginio Massari è innanzitutto una sfida con se stessi. Conosci Iginio Massari, icona della pasticceria mondiale, e ti accorgi che qualsiasi argomento o strategia d’approccio non vale più nulla.
Devi lasciarti trasportare nel suo mondo, dove la cultura farcisce ogni pensiero, il rigore si spolvera d’ironia, l’esperienza si mescola con l’innovazione.
Di lui ha scritto l’amico e giornalista Guglielmo Pelliccioli: «Pasticcieri si diventa, uomini si nasce».
Primo maestro pasticciere italiano alla corte Relais Dessert, prestigiosa associazione francese che riunisce la crème internationale, Iginio Massari – eccezione rarissima – è prodigo e generoso nel trasmettere il proprio sapere, come dimostrano gli epigoni usciti dalla sua scuola e la vasta produzione editoriale.
E allora, perché non provare? Perché non cercare di afferrare le radici della sua filosofia per tramutarle in strumenti a disposizione di coloro che dell’arte pasticcera sono amatori appassionati, instancabili sperimentatori, entusiasti scopritori di tecniche e ricette, orgogliosi dispensatori di torte e pasticcini?
Nasce così la linea Pasticceria di Precisione Iginio Massari, e già il nome ne sottolinea la meticolosa consulenza di cui ogni strumento ha goduto, perché qualsiasi dolce è frutto di una scienza esatta, fatta di fusioni e interazioni tra ingredienti, di equilibrio tra sapori, ma soprattutto di misurazioni precise e di un’accurata manualità e tecnica, per le quali ogni strumento è indispensabile.

E così come i singoli ingredienti si trasformano in un artistico dolce, l’italian design dà forma alla Pasticceria di Precisione interpretando gli strumenti con linee precise e raffinate, che rimandano all’idea di rigore e creatività, inscindibili nel Massari-pensiero. A ciò viene affiancata la scelta di materiali eccellenti: acciaio, siliconi, resine, legni selezionati, scelti per resistere all’uso, al calore, al tempo.

Lasciamo ora agli appassionati di pasticceria provare questa nuova ricetta, nella quale la filosofia e il sapere di un grande maestro e i 75 anni di cultura di prodotto della nostra azienda si sono fusi per offrire strumenti che accontentino i palati più esigenti.

IGINIO MASSARI – OLTRE LA PROFESSIONALITÁ

"Non un semplice maestro pasticcere, ma una personalità autorevole e poliedrica che dedica al grande pubblico di appassionati il frutto di una lunga e importante esperienza, unito a una vera e propria filosofia di vita che emerge in ogni sua creazione"

PARTNER DEL
PROGETTO
PASTICCERIA DI
PRECISIONE


LA BIOGRAFIA DEL MAESTRO

Iginio Massari può essere definito il maestro pasticcere - filosofo per eccellenza.
Nella sua arte creativa sono costanti i rimandi tra pasticceria e lifestile, grazie a uno spessore culturale di chiara matrice classica.

Il suo lungo percorso vanta oltre 30 tra premi e riconoscimenti, il più importante dei quali è il campionato mondiale nel 2004 come istruttore della squadra Italiana che l’ha reso famoso nel mondo.

É inoltre autore di numerosi e pregevoli volumi dedicati alla pasticceria e gastronomia.

L’azienda Ghidini ha fortemente voluto la consulenza e la testimonianza del M° Iginio Massari riconoscendo in lui un’identità di valori riassumibili in rigore, precisione, creatività, racchiusi nella nuova linea che del Maestro porta il nome.