Il progetto intercetta un crescente trend, ampiamente sottolineato
da media e nuovi stili di consumo, che identifica nella passione
per la cucina in generale e per la pasticceria in particolare, un
nuovo status, un life style indispensabile per attivare e
consolidare relazioni ed amicizie.
Gli strumenti utili al “cucinare” vanno oltre alla loro funzione,
non soddisfano solo la passione culinaria, ma divengono simboli di
una filosofia più ampia.
PRIMA UOMO, POI PASTICCIERE PRIMA LA FILOSOFIA, POI IL DESIGN
Realizzare una linea di strumenti da pasticceria a firma Iginio
Massari è innanzitutto una sfida con se stessi. Conosci Iginio
Massari, icona della pasticceria mondiale, e ti accorgi che
qualsiasi argomento o strategia d’approccio non vale più nulla.
Devi lasciarti trasportare nel suo mondo, dove la cultura farcisce
ogni pensiero, il rigore si spolvera d’ironia, l’esperienza si
mescola con l’innovazione.
Di lui ha scritto l’amico e giornalista Guglielmo Pelliccioli:
«Pasticcieri si diventa, uomini si nasce».
Primo maestro pasticciere italiano alla corte Relais Dessert,
prestigiosa associazione francese che riunisce la crème
internationale, Iginio Massari – eccezione rarissima – è prodigo e
generoso nel trasmettere il proprio sapere, come dimostrano gli
epigoni usciti dalla sua scuola e la vasta produzione
editoriale.
E allora, perché non provare? Perché non cercare di afferrare le
radici della sua filosofia per tramutarle in strumenti a
disposizione di coloro che dell’arte pasticcera sono amatori
appassionati, instancabili sperimentatori, entusiasti scopritori
di tecniche e ricette, orgogliosi dispensatori di torte e
pasticcini?
Nasce così la linea Pasticceria di Precisione Iginio Massari, e
già il nome ne sottolinea la meticolosa consulenza di cui ogni
strumento ha goduto, perché qualsiasi dolce è frutto di una
scienza esatta, fatta di fusioni e interazioni tra ingredienti, di
equilibrio tra sapori, ma soprattutto di misurazioni precise e di
un’accurata manualità e tecnica, per le quali ogni strumento è
indispensabile.
E così come i singoli ingredienti si trasformano in un artistico
dolce, l’italian design dà forma alla Pasticceria di Precisione
interpretando gli strumenti con linee precise e raffinate, che
rimandano all’idea di rigore e creatività, inscindibili nel
Massari-pensiero. A ciò viene affiancata la scelta di materiali
eccellenti: acciaio, siliconi, resine, legni selezionati, scelti
per resistere all’uso, al calore, al tempo.
Lasciamo ora agli appassionati di pasticceria provare questa nuova
ricetta, nella quale la filosofia e il sapere di un grande maestro
e i 75 anni di cultura di prodotto della nostra azienda si sono
fusi per offrire strumenti che accontentino i palati più esigenti.
IGINIO MASSARI – OLTRE LA PROFESSIONALITÁ
"Non un semplice maestro pasticcere, ma una personalità autorevole e poliedrica che dedica al grande pubblico di appassionati il frutto di una lunga e importante esperienza, unito a una vera e propria filosofia di vita che emerge in ogni sua creazione"
PARTNER DEL
PROGETTO
PASTICCERIA DI
PRECISIONE
LA BIOGRAFIA DEL MAESTRO
Iginio Massari può essere definito il maestro pasticcere -
filosofo per eccellenza.
Nella sua arte creativa sono costanti i rimandi tra pasticceria e
lifestile, grazie a uno spessore culturale di chiara matrice
classica.
Il suo lungo percorso vanta oltre 30 tra premi e riconoscimenti,
il più importante dei quali è il campionato mondiale nel 2004 come
istruttore della squadra Italiana che l’ha reso famoso nel mondo.
É inoltre autore di numerosi e pregevoli volumi dedicati alla
pasticceria e gastronomia.
L’azienda Ghidini ha fortemente voluto la consulenza e la
testimonianza del M° Iginio Massari riconoscendo in lui
un’identità di valori riassumibili in rigore, precisione,
creatività, racchiusi nella nuova linea che del Maestro porta il
nome.